КЧР ГБ ПОО "КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, ТУРИЗМА И СЕРВИСА"
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Повар, КондитерКвалификация: повар третьего (четвертого) разряда
кондитер третьего (четвертого) разряда
Сроки обучения:
на базе 9 классов: 2 года 5 мес.
на базе 11 классов: 10 мес.
Повар, кондитер – это не только специалист, знающий технологию приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, но и художник.
Воображение, чувство вкуса и стиля, цветовая чувствительность – незаменимые качества.
Основные виды деятельности:
• прием сырья и его переработка;
• подготовка полуфабрикатов;
• хранение продуктов;
• приготовление холодных закусок;
• приготовление горячих блюд;
• приготовление мучной выпечки и кондитерских изделий;
• оформление блюд перед подачей их на стол;
• приготовление и оформление блюд по заказам для торжественных мероприятий;
• разработка новых технологий приготовления пищи, обработки сырья, приготовления блюд и кулинарных изделий.
Места работы:
• предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, чайные, закусочные);
• медицинские учреждения (больницы, санатории, оздоровительные лагеря);
• образовательные учреждения (школы, детские сады, институты, колледжи, техникумы, училища);
• фабрики-заготовочные, фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов;
• магазины-кулинарии.
|
Поиск
Архив записей
|