Воскресенье, 05.05.2024, 10:11

КЧР ГБ ПОО "КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, ТУРИЗМА И СЕРВИСА"

Наш опрос
Оцените качество предоставленных образовательным учреждением услуг
Всего ответов: 148
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пекарь

Квалификация: пекарь
                            тестовод
                            машинист тесторазделочных машин
                            формовщик теста
 
Сроки обучения:
на базе 9 классов: 2 года 5 мес.
на базе 11 классов: 10 мес.
 
Хлеб – один из удивительных продуктов природы человеческого труда, один из самых необходимых видов пищи на Земле. Хлеб сопровождает нас от первого до последних дней.
Пекари как профессия получили распространение только в ХХ веке, т.к. до этого большинство людей выпекало хлеб у себя дома… Сложно переоценить заслуги пекарей перед народом. Без их работы людям пришлось бы голодать.
Пекарь должен обладать аккуратностью, опрятностью, физической выносливостью, вкусовой чувствительностью, тонким обонянием.
Пекарь составляет рецептуру хлебобулочных изделий. Подбирает исходные материалы для работы. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий. Осуществляет другие работы, определяемые руководителем или технологом предприятия. Следит за процессом выпечки. Регулирует движение печного конвейера.  Определяет готовность изделия.
Карьерный рост пекаря зависит от повышения профессионального разряда. Профессионализм и мастерство специалиста могут позволить открыть собственное дело, например, пекарню.
 
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz